假如蝙蝠的穿越到过去【一发完】【蝙超】

  如果一睁眼发现自己穿越时空了呢?

  这件事情对于一向谨慎的布鲁斯来说这可不常见,当然也不是没见过,所以他要保持冷静地观察四周。

  好的。他现在又需要在闹内增加一条【如果一觉起来是躺在肯特农村的草堆里呢。】这样的信息。

  他的大脑有些不清晰,而身上还穿着……嗯……蝙蝠侠的那身紧身衣,在这里看起来格格不入,或者说滑稽至极。

  他的第一步先是从草堆里爬起来,而他站起来时却觉得身子像是剃掉骨头一般,他浑身无力,或许这就是穿越到过去的一些副作用吧。

  他现在要谨慎的做一些事情,省得出现一些变故,看起来现在连一个虫子都不能踩死,估计现在也不能回哥谭市,毕竟没有任何一个管家能接受刚二十出头的少爷回来后变成一脸沧桑像是奔五的老男人。

“谁在那儿?”熟悉的声音传进布鲁斯的耳中,这叫他不由得睁大眼睛——这是克拉克的声音,只不过要比印象中的声音要幼很多。

  他没有做声,很多是因为些许的尴尬。而他也看见了克拉克的样子时倒是放松下来,分明是个孩子还穿着牛仔裤,脸有些有一些幼儿肥,不过比认识的克拉克还要害羞。

  现在的克拉克很小,似乎刚上小学的样子,只是蝙蝠侠没想到他这次退回去的时间有些多……

  先别说什么超人有没有出道,这时候也还没有蝙蝠侠,况且眼前这位,可能刚有个钢铁之躯这项能力,什么透视眼这些超能力都没有觉醒吧。

  “大蝙胡?”孩子有些口齿不清,还把眼睛瞪得溜圆,可以说是目不转睛的盯着自己看。

  “我不是蝙蝠,我是蝙蝠侠。”他站在有些不知所措,毕竟克拉克看起来太小了,叫他也不由得耐下心来做解答。

  “你声音哑哑的……是不是没有喝水呀。”孩子没有理会他是蝙蝠还是“蝙蝠男人”变撅了撅嘴扯出了另一个话题。只是这个孩子意外没有被他这幅衣服吓坏,或许可能在他眼里有些好笑?

  而对于孩子这个幼稚的问题,他只是觉得好笑,并没有回答。

  “你是不是精灵啊?”他又问。

  “不是。”

  “不是?”

  “嗯。”

  他看着孩子一步一步的走了过来,看起来还是有一些害怕,当孩子走过来时他才发现他身高才到自己的跨。

  “克拉克,你今天不上学吗?”

  “哎?你竟然知道我名字。”

  他沉默了一下低着声音说:“我无所谓不知。”

  对于布鲁斯来讲,这是一句有矛盾的话,但是克拉克倒是没有在意这句话,似乎脸上写满了【好厉害】这三个字。

  “我……向老师请假了……”他说话很小心,比同龄人相比较更懂事情。这也叫布鲁斯倒是好奇起来他的童年是怎样的。毕竟他很少听他说自己事情,一开始包括自己在内都怀疑超人是不是从小就在孤堡里长大的?直到前几年大家都把自己另一面透露出来,才叫联盟里的人大吃一惊【原来超人是小镇男孩?!】

  “你是生病了吗?”他的印象里超人这个家伙可是不会生病的【这不包括一些特殊事件引起的病症】而男孩听后开始唯唯诺诺,他知道超人可不会撒谎,只是在掩盖着什么秘密。

  他当然知道,蝙蝠侠自然知道这一切,想比这时候的克拉克应该再为那“与众不同”而感到不知所措,或者还会偷偷躲在妈妈怀里哭鼻子。

  “那蝙蝠先生,你不是夜行动物吗?”他好奇的问道。某种角度来说他即使是蝙蝠也是那种不睡觉的蝙蝠,好吧扯题了。他是人根本不是蝙蝠精,但是又不能告诉他我是布鲁斯韦恩,那以后就乱了套了。

  “你有家住吗?”

  当然有,只不过现在不能回去罢了。

  而孩子眼里的蝙蝠精板着脸浑身散发着【坏脾气】的气息,却因为孩子的好奇心不由得在他身边多待一会。

  “我……嗯。没有。”

  “那你可以住在我们家!”克拉克很热情,或许是家庭教育原因叫他很好客。

  “不。等一下。你不要告诉你父母我的存在,好吗?”他努力软下声音,俯下身子告诉他。即便这样他看起来也很魁梧,健壮还不好惹。

  但是阴沉的变声器怎么都不能叫他声音软下来,当然克拉克并不在意。

  就这样被人所惧怕的蝙蝠侠,那个亿万富翁的花花公子布鲁斯,正躲在肯特农场里。

  当然布鲁斯并不在意,只要他小心翼翼的。一切都小心翼翼的。不改变历史的情况下寻找回去的方法。
——————————————————————
  布鲁斯在这里呆了一段日子,一边寻找着回去的方法一边儿童时期的克拉克。

  那是个自卑且无助的孩子,和现在阳光自信的超人截然不同。
 
  甚至还需要玛莎的安慰以及睡前故事才能入睡。

  怎么看都是一个书呆子以及一个胆小鬼的完美的结合,谁能又知道这个就是未来的“神之子”呢。

  而日子不长他终于找到了回去的方法,只要把敲晕这个世界的超人就好。

  他甚至觉得施法者单纯与想拿自己找乐。是啊,回到他所在的时间线上,而因为自己敲晕了克拉克而叫那边的超人又去质问自己为什么要那么做。

  虽然他总是有办法解决这一切,但是无论怎么想都是一场不折不扣的闹剧。

——————————————————————

  “我有什么能帮助你的呢?”年幼的克拉克还喜欢放学时候跑过去,看看那位坏脾气的大蝙蝠。

  “没有。”他坐在草堆上,回答得干净利索,顺便还把手中东西放下看向有些羞涩的克拉克。

  他伸出双手,而克拉克却一时间却呆住了。“过来,克拉克。”这是一句命令的话,克拉克也很听话的走了过去,随后被那个男人抱在怀里。

  这时候的克拉克真是可爱,在他的脑子里充斥了这个想法。

  “蝙糊?”因为头一次被外人抱在怀里有些紧张,就连说话都开始咬字不清。

  “嗯。你要看星星吗?”他愣是扯出了一句很不蝙蝠侠的一句话,算了管他呢。反正现在蝙蝠侠也没有出道。

  “这里也可以……”他小声音低估着,他不知道布鲁斯为什么那么作,但是依旧很老实呆着。

  “不。我说是在那个台子上。”他指了指那头很高的平台。“天啊……去那里会被我妈妈说的。”

  “玛莎不会说的。”

  “你真是个无所不知的蝙糊!”他的声音有些高亢,他从来都没有爬过那么高的台子而感到兴奋。

  就看见布鲁斯站起来,把孩子抱在怀里,也没有管孩子嘴里说着什么“把我放下来”等等带有反抗意味的话,就像抱着一袋面粉一样走了起来,最后从口袋里掏出蝙蝠钩射在那个高台上,嗖的一下“飞”上去。

  而坐在上面的克拉克又是激动又是害怕。

  “所以……蝙糊先生会飞吗?真是厉害啊。”

  布鲁斯一时间没忍住笑了出来,而通过变声器传来的笑声真是很阴森就是。

  “不要叫我蝙糊了,叫我蝙蝠吧,吐字要标准一些。”

  他现在很想告诉克拉克你以后那才叫真正的会飞,但是他忍住了,只是把坐在怀里的孩子搂的更近一些。

  “这里太美了!我第一次上来……这个感觉很棒啊。”

“是。”

  “那不要告诉我妈妈啊,她会很生气的。”

  “为什么?我记得你摔不伤你的。”

  怀里的孩子一抖,慢慢吞吞回答道“蝙糊原来都知道了吗?”

  “我无所不知。”

  “那你是不是天上的星星啊?我可以向你许愿吗?”孩子的想象力永远是丰富的。

  “我可不是,但是你一定是上帝赐予我们的宝物。”这句话他一直都没有说出口,而到了现在变得很容易说出口。

  “而我觉得我是怪胎……没有人会喜欢我的……”

  “不。你不会的。你是世界上最幸福的孩子。”

  “我知道我拥有这些……”当克拉克那半句话还没有说完就被布鲁斯打断“你大可放心,以后有很多人仰慕你……喜欢你……甚至从心底里的爱上你。”

  “是吗?”

  “无所不知的蝙蝠可都知道。”

  “谢谢!我很的好喜欢你啊,你在蝙糊群里一定是招它们喜欢吧。”

  而布鲁斯已经不想矫正他读音问题,只是陪他坐了一会。

  “那你被大家喜欢吗?或者有喜欢的人吗”孩子总喜欢问这种问题。“是什么样子的呢?也是蝙糊吗?”

“不,是和你一样的人,他总是给我带来希望……”

  “所以?表白了吗?”

  “我……还没有……”

  “为什么不呢?”

  布鲁斯没有说话只是抱着他,过了一会像是在自言自语。

  “我真希望你也喜欢啊……”他的声音很平静,但是带着更多是悲伤,他并以这一句话当做结束语。他要结束这一场闹剧了。

  “什么?”克拉克刚说完就被布鲁斯给实实在在的嘞晕过去。

  他用的力气虽然有点大,但是能保证这位钢铁之躯被自己弄晕过去。

  他用着最后一点在这里的时间把克拉克抱了农场,只希望他能忘了这一段荒唐的经历。

——————————————————————

  “这是这个月的战损。”

  “我或许没有那么糟糕?它甚至还下降了很多?”

  “别板着脸了,你是那么讨厌我吗?”

  “我……不……没有……”

  “嗯……好吧。对了,布鲁斯,世界上真的有蝙蝠精吗?”

  “没有。”

  “哦。拉奥啊,我昨天和我母亲讨论过,我清楚记得那时候有个蝙蝠精,真的和你这一身装扮差不多可能我记不全了,你说这种生物寿命有多长呢……嘿!布鲁斯你怎么了?呛着了吗?”
 
 

评论 ( 13 )
热度 ( 135 )

© 企鹅指挥官 | Powered by LOFTER